Nudeln in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Abgiessen, abrinnen. Gemüse in Stückchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifchen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Sardellenfilets abspülen, 2trockentupfen und klein hacken. In einem Kochtopf Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heissem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 8-10 min weichdünsten. Mit Salz, Zucker, Rotweinessig und Cayennepfeffer würzen. Herd auf 200 °C vorwärmen. Eine feuerfeste Form (2, 5 Liter Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob reiben. Abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und ein Drittel von dem Käse einschichten. Eier mit Krem fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu einem Guss durchrühren, über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im Herd auf der zweiten Schiene von unten zirka 45 min backen.
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