Nudelauflauf Reiche Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Alle Nudeln in gesalzenen Wasser je nur knapp "all dente" machen, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen. Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken oder evtl. ebenfalls würfeln. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwürfel darin bei gemäßigter Temperatur glasig rösten. Den Knoblauch gemeinsam mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen hinzufügen und das unaufgetaute Gemüse dazumischen. Mit der heissen Rindsuppe begießen, und das Ganze kurz aufwallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen. Die Küchenkräuter abbrausen, trockenschwenken und klein hacken. Unter die Gemüsemischung heben und das Ganze von dem Küchenherd nehmen. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit ein wenig Butter einfetten und abwechselnd Paradeiser, Nudeln, Gemüsemischung und ein wenig von beiden Käsesorten hineinschichten. Die Eier mit dem Schlagobers sehr cremig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den Auflauf gießen und diesen mit der übrigen, in Flöckchen geteilten, Butter überstreuen. Im 180-200 Grad heissen Herd 30-35 Min. backen.

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