Nudelauflauf - Trennkost

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Paradeiser, Zwiebeln, Karotte, in ein klein bisschen Olivenöl andünsten und dann zugedecktzirka 20 Min. gardünsten. Ca. 80g Nudeln machen. Die Nudeln in eine feuerfeste Form geben und dann die Paradeisersauce darübergiessen. 1/2 Block Spinat (ein paar Stunden vorher entfrosten) über die Nudeln gleichmäßig verteilen und gut mit Muskatnuss würzen. Jetzt zirka 4EL Double beziehungsweise Schlagobers Crème fraîche darüber gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad zirka 15- 20 Min. backen.
  3. Im Lexikon der populären Irrtümer ist übrigens zu lesen:
  4. Spinat, dass weiß jede gute Mutti, hat viel Eisen. Deshalb werden viele kleine Kids mit Spinat gefüttert, ob sie mögen beziehungsweise nicht. Tatsächlich aber findet sich im handelüblichen Spinat weniger Eisen als etwa im Weissbrot, und 100g Schoko weisen gar dreimal soviel Eisenanteile auf wie die gleiche Masse Spinat.
  5. Ernährungswissenschaftlich ist das seit den 30iger Jahren bewiesen, doch Vorurteile halten meist ein wenig länger, außergewöhnlich in Deutschland(;-))
  6. Zitatende.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept