Für Schottische Haferkekse Hafermehl mit Salz in einer Schüssel vermengen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken.
Das Fett in die Mulde geben, alles gut verrühren und soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten, dann fingerdick auswalken.
Große runde Stücke ausstechen und diese kreuzweise in vier Segmente teilen. Mit Hafermehl bestreuen. Auf einer heißen Platte bzw. schweren Bratpfanne backen, dabei nicht wenden bis sie sich aufbiegen.
Schottische Haferkekse heiß mit Hüttenkäse.
Tipp
Schottische Haferkekse können auch lauwarm und mit Butter serviert genossen werden.
Bei diesem Rezept ist wohl einiges vergessen worden.
Liebe belladonnalena! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Zutatenliste fehlt
bitte, das Rezept überarbeiten, wieviel Hafermehl, usw. Danke