Oatcakes - Schottische Haferkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schottische Haferkekse Hafermehl mit Salz in einer Schüssel vermengen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken.
  2. Das Fett in die Mulde geben, alles gut verrühren und soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten, dann fingerdick auswalken.
  4. Große runde Stücke ausstechen und diese kreuzweise in vier Segmente teilen. Mit Hafermehl bestreuen. Auf einer heißen Platte bzw. schweren Bratpfanne backen, dabei nicht wenden bis sie sich aufbiegen.
  5. Schottische Haferkekse heiß mit Hüttenkäse.

Tipp

Schottische Haferkekse können auch lauwarm und mit Butter serviert genossen werden.

Kennen Sie schottische Gerichte?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Oatcakes - Schottische Haferkekse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Oatcakes - Schottische Haferkekse“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 2.12.2018 um 21:59 Uhr

    Bei diesem Rezept ist wohl einiges vergessen worden.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.12.2018 um 11:50 Uhr

      Liebe belladonnalena! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Francey
    Francey — 19.2.2017 um 08:29 Uhr

    Zutatenliste fehlt

  3. omami
    omami — 15.5.2016 um 17:38 Uhr

    bitte, das Rezept überarbeiten, wieviel Hafermehl, usw. Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oatcakes - Schottische Haferkekse