Orangenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  3. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, der Reihe nach die Eier, die Dotter und wenig Mehl hinzufügen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form befüllen und auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 min - 1 1/2 Stunden backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den Staubzucker mit dem Orangensaft durchrühren. Den Kuchen damit glasieren und mit dem übrigen Orangeat überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangenkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangenkuchen