Ostfriesische Knüppeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Ei, Mehl, Zucker und Eidotter, saurer Schlagobers einen glatten Teig durchkneten und 30 Min. abgekühlt stellen. Danach dünn auswalken und 2x2cm große Quadrate schneiden. Teigstücke in heissem Fett goldbraun backen.
  2. Wasser und Zucker aufwallen lassen, Mandelblättchen, Vanillezucker, feingehacktes Zitronat, die Schale und Saft einer Zitrone einrühren.
  3. Mit den Teigstücken mischen und in eine ausgefettete Tortenspringform (Durchmesser 20-22cm) befüllen.
  4. Erstarren. 20 Min. im Backrohr 225 Grad überbacken und zum Kaffee beziehungsweise Tee zu Tisch bringen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Ostfriesische Knüppeltorte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ostfriesische Knüppeltorte