Pancetta

Zutaten

Zubereitung

  1. Sämtliche Gewürze und Aromaten, bis auf den Thymian, in einer Schüssel
    mischen und den Schweinebauch damit marinieren. Möglichst luftdicht verschlossen
    und lichtgeschützt ca. 8 Tage lang pökeln. Danach den Schweinebauch
    eine Nacht lang in abgekochtes Wasser legen. Gut abtrocknen und
    Zimmertemperatur annehmen lassen, damit er sich leichter rollen lässt. Den
    Schweinebauch auflegen, den Thymian hacken und das Fleisch damit bestreuen.
    Den Bauch nun kräftig zusammenrollen und in ein Tuch wickeln.
    Mit einer Schnur streng binden und für mindestens 4 Wochen an einem
    kühlen Ort abhängen lassen.

Tipp

TIPPS: Noch einfacher lasst sich der Schweinebauch pokeln, wenn Sie uber einen Vakuumapparat verfugen. Dabei wird der Schweinebauch mitsamt den Gewurzen vakuumiert und in ein Tuch eingeschlagen. Danach wie beschrieben weiterverarbeiten.
Pancetta ist in der italienischen Antipasti-Kuche nicht nur für sich genommen eine Spezialitat zum Rohessen, etwa mit Kapern, Oliven oder eingelegtem Gemuse. Der gerollte und luftgetrocknete
Schweinebauch ist auch eine wichtige Grundzutat für zahlreiche Sughi und Saucen, eignet sich zum Aromatisieren, Einwickeln oder Fullen und spielt nicht zuletzt in der neapolitanischen Pizzaküche eine grose Rolle.

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3 Kommentare „Pancetta“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 28.2.2025 um 19:55 Uhr

    Schmeckt sehr gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 15.1.2015 um 12:42 Uhr

    lecker

  3. Andy69
    Andy69 — 29.11.2014 um 14:49 Uhr

    gefällt mir

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