Paprikascsirke - Ungarisches Paprikahuhn

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel in ein kleines bisschen Butterschmalz goldbraun weichdünsten, ausreichend süsses Paprika Pulver zufügen und rasch durchrühren. Poulet beigeben und mit Pfeffer würzen, gut durchrühren.
  2. 125 ml Wasser und 2 Paradeiser zufügen.
  3. Paprika und Salz zufügen.
  4. Zudecken und dämpfen bis es gar ist (30-45 min).
  5. Abschmecken. Evtuell 1-2 Bouillonwürfel.
  6. In kleiner Backschüssel Mehl und 2dl Saucenhalbrahm durchrühren.
  7. Zum Hendl zufügen und rasch zum Kochen bringen bis Sauce verdickt. Servieren.
  8. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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