Kalbsleber unter fliessendem Wasser abschwemmen und abtrocknen.
Butter derweil der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Karotte und Zwiebeln fein reiben beziehungsweise hacken. Eier hart machen. Leber mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Öl im Kochtopf erhitzen. Karotten und Zwiebeln auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten, Leber hinzfügen und durchbraten, folgend den Kochtopf zur Seite schieben und auf Handwärme auskühlen.
Leber und Gemüse zusammen mit der Butter zweimal durch den Fleischwolf drehen, noch mal mit den Gewürzen herzhaft abschmecken, in einen Steintopf hineingeben. Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit garnieren, mit der feingehackten Petersilie überstreuen, mit Klarsichtfolie verschließen.
Von John Herter, Hamburg
Herr Herter schreibt dazu:
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!