Pasta mit Salbeisauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauce Salbei in Butter leicht braun werden lassen. Parmaschinken beigeben, leicht rösten. Rahm hinzugießen, mit Zitronenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vom Küchenherd ziehen.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Bratpfanne ausreichend Wasser mit Lorbeer aufwallen lassen, mit Salz würzen. Pasta beigeben, blubbernd al dente machen. In ein Sieb abschütten und tropfnass in die Sauce Form, kurz erwärmen.
  3. In heißen Tellern anrichten, ein kleines bisschen Parmesan darüber streuen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder evtl. ein Glas kaltes Wasser in die Bratpfanne gießen, um den Kochprozess zu stoppen, dann auf der Stelle abschütten.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pasta mit Salbeisauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pasta mit Salbeisauce