Pastinaken von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden, Knoblauch pressen. Chilischote von Kernen befreien und Fruchtfleisch klein schneiden. Fleisch in Streifchen schneiden, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer überstreuen.
Hähnchenfleisch leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten (ca. 3 min). Daraufhin aus der Bratpfanne nehmen und im Herd bei 60 °C warm stellen.
Schalotten, Pastinaken und Chilischote im übrigen Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Sesamsaat hinzfügen und kurz mitdämpfen. Schliesslich Honig einrühren und derweil weiterrösten bis der Honig karamellisiert. Mit Essig und klare Suppe löschen und um die Hälfte kochen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Sauce Form. Hähnchenfleisch darunter vermengen und gut durchschwenken. Abschmecken und zu Tisch bringen.