Pfeffer-Rahmsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Erdäpfeln abschälen und grob würfeln. Öl und Butter (1) erhitzen und das Gemüse kurz darin dünsten.
  3. klare Suppe aufgießen, mit Salz und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze in einem geschlossenen Kochtopf 30 minuten gardünsten.
  4. In der Zwischenzeit Schwammerln reinigen, Petersilie abspülen und klein hacken. Restliche Butter (2) zerrinnen lassen, Schwammerln und Petersilie darin 5 Min. weichdünsten und zur Seite stellen.
  5. Das Gemüse zermusen, grünen Pfeffer zufügen und alles zusammen ein weiteres Mal 10 minuten machen. Geschmorte Schwammerln dazugeben, die Suppe mit dem Schlagobers verfeinern. Pikant nachwürzen und nach Wahl mit Kerbel garniert zu Tisch bringen.

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