Für die Pflaumen im Blätterteig den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Pflaumen mit Zucker, Zimt und Rum in einen Topf geben und andünsten.
Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen.
Das Backrohr vorheizen. Die ausgekühlten Pflaumen auf die Kreise verteilen und die Teigstücke zu Taschen zusammenklappen.
Dabei die Ränder sorgfältig miteinander verschließen. Nun die Taschen auch außen mit Ei bestreichen und nach Packungsanleitung backen, bis sie goldbraun sind.
Die Pflaumen im Blätterteig mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Besonders köstlich werden die Pflaumen im Blätterteig, wenn man noch ein kleines Stück Schokolade oder Marzipan hineinlegt. Essen Kinder mit, dann kann man den Rum weglassen.
super