
Ei-Dip mit Kräutern
15–30 MIN
Eier-Koch
Beim Zubereiten vom Faschierten darauf achten, dass die Flüssigkeit ganz verdampft, damit der Blätterteig nicht durchweicht. Das Faschierte kann auch mit etwas Wein abgelöscht werden bevor man das Wasser dazugibt.
Wem Knoblauch zu intensiv ist, der kann ihn auch weg lassen oder Knoblauchgranulat nehmen. Es schmeckt wunderbar saftig wenn man Tomatenscheiben nimmt.
Wem die Rolle dadurch zu weich ("gatschig") ist, der kann die Tomaten auch klein schneiden und die Kerne weglassen - schmeckt auch sehr gut.
Die Tomaten können auch noch einmal extra mit Kräutern bestreut werden. Statt dem Schinken kann man auch Bauchspeck verwenden. Auch Speckwürfel schmecken in der Rolle sehr gut. Dann ist es aber am besten, wenn man diese gemeinsam mit dem Faschierten anröstet.
Sehr gut schmeckt die pikante Blätterteigrolle auch mit Mozzarella oder Pizza-/Reibkäse, es eignet sich aber so gut wie jeder Käse für das Gericht.