Pizzoccheri alla Valtelinese - Roggennudeln mit Mangold & Erdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Alle Nudelzutaten zu einer Portion durchkneten und dann ungefähr ½ h abgedeckt ruhen. Den Teig dünn auswalken und in 1 cm breite und 3 cm lange stuecke schneiden und im Salzwasser ungefähr 3 min gardünsten.
  3. Die Zwiebel würfeln und mit den klein geschnittenen Mangoldstielen andünsten. Die Mangoldblätter abspülen und in schmale Streifchen schneiden und in etwa 15 s in Salzwasser blanchieren.
  4. Abschrecken und in schmale Streifen schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in zirka 1 cm große Würfel schneiden und im Salzwasser al dente (ca. 3 Min.) abkochen. Den Speck in Stückchen schneiden und knusprig abbraten. Alle Komponenten warm schichtweise mit dem grob geriebenen Käse in eine grosse Schüssel füllen und mit Salz & Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt zirka 2 Min. ziehen. Verrühren und Servieren.
  5. Dazu passt: alles zusammen schon drin!
  6. Getränkeempfehlung: "Steiniger" trockener Weißwein /Grauburgunder

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