Alle Nudelzutaten zu einer Portion durchkneten und dann ungefähr ½ h abgedeckt ruhen. Den Teig dünn auswalken und in 1 cm breite und 3 cm lange stuecke schneiden und im Salzwasser ungefähr 3 min gardünsten.
Die Zwiebel würfeln und mit den klein geschnittenen Mangoldstielen andünsten. Die Mangoldblätter abspülen und in schmale Streifchen schneiden und in etwa 15 s in Salzwasser blanchieren.
Abschrecken und in schmale Streifen schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in zirka 1 cm große Würfel schneiden und im Salzwasser al dente (ca. 3 Min.) abkochen. Den Speck in Stückchen schneiden und knusprig abbraten. Alle Komponenten warm schichtweise mit dem grob geriebenen Käse in eine grosse Schüssel füllen und mit Salz & Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt zirka 2 Min. ziehen. Verrühren und Servieren.