Preiselbeer-Kirsch-Aufstrich aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren waschen und im Schnellkochtopf entsaften, auskühlen lassen und 500 ml abmessen.
  2. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entkernen und 500 g abwiegen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen Teller geben.
  3. Den Preiselbeersaft, Pinienkerne, Kirschen und Bourbon Aroma in einem Topf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufkochen lassen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen und von der Herdplatte nehmen. Nach Bedarf abschäumen und sofort in sterile Gläser gießen.
  4. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  5. Die Gläser während des Auskühlens öfter auf die andere Seite drehen, damit sich die Pinienkerne gleichmäßig verteilen.

Tipp

Statt der Pinienkerne können Sie ebenfalls gestiftelte Mandelkerne verwenden.

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