Preiselbeernockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Topfen, Sauerrahm, Ei und eine Prise Salz miteinander verrühren. Grieß und Mehl vermischen und unter die Topfenmasse rühren. Die Masse 1 Stunde ziehen lassen. Dann mit zwei Löffeln 12 Nockerln formen und diese in heißem Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt, also nicht kochend, gar ziehen lassen. Die Preiselbeeren passieren, etwas Rum einrühren und mit etwas Orangensaft zu einer sämigen Sauce vermischen. Die Nockerln herausheben, abtropfen lassen, anrichten und mit der Preiselbeersauce überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Preiselbeernockerln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.3.2025 um 20:32 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. Liz
    Liz — 10.9.2015 um 10:55 Uhr

    Lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 7.2.2015 um 18:54 Uhr

    super

  4. Andy69
    Andy69 — 14.1.2015 um 18:24 Uhr

    gefällt mir

  5. Romy73
    Romy73 — 10.1.2015 um 09:13 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Preiselbeernockerln