1. Semmeln einweichen. Karotten abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln abschälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Semmeln, Hälfte Zwiebeln, 1 El grünen Pfeffer und Ei zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln, vielleicht feststecken. In 1-2 El heissem Öl je Seite 6-8 min rösten.
3. Rest Zwiebeln in 1 El heissem Öl andünsten. Karotten, ein wenig Wasser, Salz und Zucker dazugeben und bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. weichdünsten. Kerbel abspülen und, bis auf ein wenig, abzupfen. Blättchen unter die Karotten vermengen. Abschmecken.
4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen. Bratenfond und 1 El grünen Pfeffer untermengen und kurz auf kleiner Flamme sieden. Mit Schlagobers verfeinern, binden und nachwürzen. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.
Dazu: Rösti-Ecken bzw. Kroketten.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!