Putenkeule mit Honig-Senfkruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Putenkeulen abspülen und abtrocknen. Senf und Honig durchrühren. Die Keulen damit bestreichen. Senfkörner und Pfeffer darüberstreuen. Keulen in eine geeignete Schüssel legen. Die Buttermilch darübergiessen. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stiehlen zupfen. Anschließend auf dem Braten und in der Buttermilch gleichmäßig verteilen. Keulen am besten eine Nacht lang darin bei geschlossenem Deckel ziehen. Zwischendurch auf die andere Seite drehen. Putenkeule abrinnen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heissem Butterschmalz rundum herzhaft anbraten. Die Beize durchsieben. Die stückigen Ingredienzien zur Seite stellen. Den Braten mit ein Viertel l Wasser und 1/2 Liter Beize nach und nach löschen. Zugedeckt 1 Stunde in aufgeheizten Backrohr (200 Grad ) dünsten. Anschließend die stückigen Ingredienzien hinzufügen und das Ganze ohne Deckel weitere 30 Min. rösten. In der Zwischenzeit den Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen. In kochend heissem Salzwasser ca.10 Min. gardünsten. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Sossenbinder untermengen. Nochmals aufwallen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Mit dem Brokkoli anrichten und mit Salbei garnieren. Dazu schmecken Kartoffelmedaillons.
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp

Für die Putenhaxerl mit Senfkruste eignet sich würziger Honig, z.B. Thymianhonig!

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