Quitten-Senf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Quitten-Senf die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit Wasser mischen. Einige Stunden stehen lassen.
  2. Zucker, Quitten, Weißwein, Essig, Kren und Zimt mit den restlichen Zutaten aufsetzen und am Herd weich kochen.
  3. anschließend gut durchrühren und durch ein Sieb streichen (daher muss man die Quitten nicht entsteinen).
  4. In den Kochtopf zurückgeben und mit dem Senf unter durchgehendem Rühren aufkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht.
  5. Nach Geschmack abschließend mit Geliermittel binden.
  6. Den Quitten-Senf in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

Tipp

Quitten-Senf passt gut zu Käse und Wild- bzw. Grillgerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Quitten-Senf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2023 um 15:58 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quitten-Senf