Das Fleisch spülen, trocken reiben, von allen Häuten und Fetteilen befreien und das Fleisch in zarte Streifen schneiden.
Das Öl mit der Kurkuma sowie dem Cayennepfeffer durchrühren. Die Fleischstreifen in eine geeignete Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und unter öfterem Umwenden das Fleisch zirka 3Stunden im Öl einmarinieren. :Die Frühlingszwiebeln ausführlich abspülen, von dem Wurzelende und schlechten Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Backschüssel anrichten.
Die Baguettes in Scheibchen schneiden. Das Raclette-Gerät bereithalten und die Baguettestücke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken.
Den Käse grob reiben. Das Schlagobers steif aufschlagen, mit den Käseraspeln mischen und in einer Backschüssel anrichten; ebenso das Fleisch. :Jeder Teilnehmer der Tafelrunde füllt sein Raclette- Pfännchen erst mal mit Zwiebelringen, gibt darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und pfeffert sie und bedeckt das Ganze mit einer Haube der Käsesahne. Die Pfännchen in das Raclette-Gerät schieben und das Ganze so lange erhitzen, bis die Käsesahne leicht zu braun werden lassen beginnt.
Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller geben und mit den Baguettescheiben verzehren. :Diese Raclette schmeckt genauso mit dem preiswerteren Schweinsfischerl ganz großartig. Nährwerte je Person: :Kilokalorien: 1200 :Kilojoule: 4900 :Eiklar/g: 61 :Kohlenhydrate/g: 80 :Fett/g: 64