Die Rote Rüben von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel halbieren und senkrecht in sehr feine Scheibchen schneiden. Den Kren von der Schale befreien und auf der feinen Seite der Röstiraffel raspeln. Alles gut vermengen.
Senf, Dill, Essig und Kümmel zu einer Sauce rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über die Rote Rüben gießen, gut durchmischen und ein bis 120 Minuten bei Küchentemperatur bei geschlossenem Deckel ziehen.
Tipp: Man kann diesen Blattsalat 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Er wird nur noch besser. Allerdings sollte man die Zwiebel erst kurz vor dem Anrichten daruntermischen.
Variation Kren weglassen und ein kleines bisschen abgeriebene Orangenschale und Saft dazugeben.
Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!