Rehfleisch mit Gemüse (in Würfel geschnitten) und Gewürzen in Rotwein-Rotweinessig-Mischung eine Woche einmarinieren.
Abgiessen, Fleisch und Gemüse trennen, Marinade aufwallen lassen, abpassieren. Fleisch würzen, anbraten und dem Fond dazugeben. Gemüse anrösten, tomatieren, mit Rotwein löschen und dem Fond beifügen. Alles zusammen unter durchgehendem Abschäumen gardünsten (zirka 2 Stunden).
Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren; Knoblauch und Butter anrösten, beifügen. Blut und Rahm vermengen und damit den Fond abbinden, nachwürzen, Fleisch beifügen. Wenn nötig mit wenig Maizena leicht binden.
Garnitur: Perlzwiebeln, Speckstreifen, Champignonviertel blanchieren, Brotwürfeli leicht anbraten. Alles darauf gleichmäßig verteilen. Den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Serviertip: Als Zuspeisen Spätzli, Rotkraut und Marroni
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!