Rehrücken mit Speckstreifen spicken, mit Salz würzen mit Pfeffer würzen im heissen Öl anbraten Schalotten abziehen, hinzufügen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen
Gemüse reinigen abspülen und zerkleinern. Zum Fleisch geben kurz anrösten. Bräter in den Herd schieben. Rehrücken in etwa 20 min rösten. Dabei mit der Hälfte des Rotweins begießen. Herausnehmen und warm stellen
Den Fond mit dem Rotweinrest löschen. Zerstossene Wacholderbeeren, Saft einer Zitrone und Schlagobers hinzufügen ein kleines bisschen kochen passieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken
Fleisch herauslösen in Scheibchen teilen, auf Knochen setzen. Mit Schalotten, gedünsteten Früchten und Soße anrichten. Dazu passen Semmelknödel
Vorbereitung 40 Min.
Etwa 510 Kalorien je Person
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
köstlich