Für die Rennstreckentorte Rama, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad erwärmen und darunter rühren.
Milch langsam unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem zu Schnee geschlagenen Eiklar unterheben.
Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 45 Minuten backen (Probe machen). Dann auskühlen lassen, in 2 Hälften teilen, mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.
Aus Marzipan die Rennstrecke ausschneiden und auf die Torte legen. Die roten Gummischnüre in Eiklar tauchen und rund um die Rennstrecke plazieren.
Aus zwei Zahnstochern und schwarz/weißem Papier mit Karo die Start-/Zielflagge basteln. Zum Schluss kleine Autos darauf setzen und die Rennstreckentorte ist fertig.
Tipp
Die Rennstreckentorte ist besonders geeignet für kleine und auch große Autofans. Natürlich ist der Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt.
Dankeschön! :-)
Der Hingucker auf jeden Kindergeburtstag!
super Idee