Rennstreckentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rennstreckentorte Rama, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad erwärmen und darunter rühren.
  2. Milch langsam unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem zu Schnee geschlagenen Eiklar unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 45 Minuten backen (Probe machen). Dann auskühlen lassen, in 2 Hälften teilen, mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.
  4. Aus Marzipan die Rennstrecke ausschneiden und auf die Torte legen. Die roten Gummischnüre in Eiklar tauchen und rund um die Rennstrecke plazieren.
  5. Aus zwei Zahnstochern und schwarz/weißem Papier mit Karo die Start-/Zielflagge basteln. Zum Schluss kleine Autos darauf setzen und die Rennstreckentorte ist fertig.

Tipp

Die Rennstreckentorte ist besonders geeignet für kleine und auch große Autofans. Natürlich ist der Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rennstreckentorte“

  1. tabaluga2503
    tabaluga2503 — 5.5.2014 um 18:50 Uhr

    Dankeschön! :-)

  2. Camino
    Camino — 5.5.2014 um 17:16 Uhr

    Der Hingucker auf jeden Kindergeburtstag!

  3. anni0705
    anni0705 — 19.3.2014 um 09:28 Uhr

    super Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.