Restl-Spargelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   Spargelreste (Schalen und Enden von 500 g Spargel)
  •   40 g Butter
  •   20 g Mehl
  •   2 cl Gemüsesuppe (zum Ablöschen)
  •   1 l Spargelkochsud
  •   100 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Liebstöckl

Zubereitung

  1. Für die Restl-Spargelsuppe die Butter leicht bräunen und das Mehl einrühren danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Schlag und Spargelkochsud inkl. Schalen und Enden aufgießen.
  2. Das Ganze aufkochen, dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Alles pürieren und gut würzen.

Tipp

Die Restl-Spargelsuppe am besten noch mit gerösteten Brotcroutons bestreuen. Auch die kann man aus altem Brot machen.

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3 Kommentare „Restl-Spargelsuppe“

  1. marwin
    marwin — 1.4.2024 um 10:28 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  2. bubulala
    bubulala — 28.4.2018 um 08:59 Uhr

    Und wenn noch altes Gebäck oder Brot vom Vortag über geblieben ist, lassen sich diese super als Restl zu Crotons verarbeiten

  3. evagall
    evagall — 28.7.2016 um 22:36 Uhr

    perfekt, nur nichts verkommen lassen vom Spargel. Danke

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