Rhabarber-Heidelbeer Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade alle Früchte blanchieren und max. 20 Sekunden mit dem Stabmixer pürieren. Gleich im Topf Gelierzucker dazugeben und ca. 4-6 Minuten köcheln lassen. Zitronensäure und einen Schuss Rum dazu geben. Zwischendurch Gelierprobe machen.
  2. Gläser heiß auswaschen. In jedes Glas einen Spritzer Rum geben. Erhöht die Haltbarkeit. Wenn die Marmelade 4-6 Minuten geköchelt hat, heiß in die Gläser abfüllen, sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.
  3. Die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade abkühlen lassen und am besten kühl und trocken lagern.

Tipp

Die Rhabarber-Heidelbeer Marmelade schmeckt auch in Kuchen und Torten hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rhabarber-Heidelbeer Marmelade“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Heidelbeer Marmelade