Rinderschmorbraten im Römertopf

Zutaten

Zubereitung

  1. * Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen.
  2. * Danach in der Bratpfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz anbraten.
  3. * In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  4. * Suppengemüse, Zwiebel und Paradeiser reinigen, grob zerschneiden und hinzfügen.
  5. * Wein und 1/2 Tasse klare Suppe aufgießen, Kochtopf schliessen, in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 190 °C dünsten.
  6. * Nach circa einer Stunde die übrige klare Suppe aufgießen und die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen.
  7. * Weitere 1, 5 Stunden dünsten.
  8. Dazu passen Langkornreis, Erdäpfeln, Teigwaren, Knödel und Blattsalat.

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1 Kommentare „Rinderschmorbraten im Römertopf“

  1. LudwigMadl
    LudwigMadl — 13.4.2019 um 08:31 Uhr

    Soviel ich gelernt habe stellt man den Römertopf immer in den kalten Backofen.

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