Rindfleischvögel an Portweinjus

Zutaten

Zubereitung

  1. Basilikumblättern, Knoblauch, Tomatenstreifen und Oliven mit dem Olivenöl (1) sowie ein klein bisschen frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
  2. Die Rindsplätzchen mit einem Wallholz zwischen Frischhaltefolie genau dünn klopfen. Jedes Keks mit ein klein bisschen Olivenpaste bestreichen, mit zwei beziehungsweise drei Tomatenstreifen belegen und mit jeweils 1/2 EL Parmesan überstreuen. Aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren beziehungsweise mit Küchenschnur binden.
  3. In einem Bräter oder Schmortopf die Butter (1) und das Olivenöl (2) erhitzen. Die Rindfleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und darin rundherum anbraten. Portwein und Suppe hinzugießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer fünfundvierzig bis sechszig min dünsten, bis die Rollen sehr weich sind. Später die Fleischvögel auf eine vorgewärmte Platte anrichten und warm stellen.
  4. Die Sauce auf großem Feuer zur Hälfte kochen. Die Butter (2) flockenweise beigeben und in die Sauce einwirken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Servieren über die Rindfleischvögel gießen.
  5. (*) "Olive dolce" sind kleine, außergewöhnlich milde, leicht süssliche und beinahe auberginenfarbige Oliven, die unter dieser Bezeichnung gelegentlich genauso bei uns erhältlich sind.

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