Schimmelkäse in sechs Scheibchen schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Paradeiser abziehen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Oliven vierteln. Bauchspeck in Streifchen schneiden. Rucola hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden. Alle Ingredienzien für die Schinkenwaffeln zu einem glatten, flüssigen Teig zubereiten.
Herzwaffeleisen mit Öl ausstreichen, ein wenig von der Menge hineingeben und Herzwaffeln goldgelb fertig backen. Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratpfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten auf den Punkt rösten. Mangospalten mit den Filets anbraten. Mango-Chutney mit Curry, Ingwerpulver und Weißwein glatt durchrühren. Oliven, Tomatenwürfel und Rucola kurz anschwenken.
Jeweils auf eine gebratene Rinderfiletscheibe vier gebratene Mangospalten legen, darauf eine Scheibe Käse, die zweite Rinderfiletscheibe daraufgeben und zwei Scheibchen Schimmelkäse auflegen, obenauf die Paradeiser-Rucola-Olivenmischung gleichmäßig verteilen und im Backrohr bei 190 °C kurz überbacken.
Anrichten:
Das überbackene Filet auf einen flachen Teller setzen, die Schinken- Herzwaffeln anlegen und das Chutney auf die Waffeln gleichmäßig verteilen.
Anmerkung des Senders:
Kulinarischer Verführungstipp zum Valentinstag von Armin Rossmeier
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!