Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Küchenkräuter, Knoblauch, Wein, gehackte Pfefferkörner, Champignons, Jungzwiebel und rosa Beeren in einen Kochtopf geben und alles zusammen leicht auf kleiner Flamme sieden. Die Rinderfilets darin einlegen und in diesem Bratensud garziehen.
Für die Gemüseterrine den Brokkoli sowie die Schwammerln in mundgerechte Stückchen schneiden und in eine ausgefettete, mit Aluminiumfolie ausgelegte Kastenform befüllen. Die Eier mit der Milch mixen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In die Kastenform gießen, so dass das Gemüse bis obenhin damit bedeckt ist.
In einem Wasserbad im Backrohr bei ungefähr 180 °C 40-45 Min. gardünsten. Anschliessend aus dem Herd nehmen, erst ein klein bisschen abkühlen, dann stürzen und die Aluminiumfolie abziehen.
Die Terrine in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus dem Weinsud nehmen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
Für die Weinschaumsauce die Eidotter mit dem Weinsud über warmem Wasserbad schlagen und über dem Rindsfilet gleichmäßig verteilen. Zum Schluss das Gericht noch mit rosa Beeren, bunten, gewürfelten Paprikas und Radieschensprossen garnieren.