Schalotten und Knoblauch fein in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls mitrösten. Anschliessend mit Weißwein löschen, nach und nach mit heisser klare Suppe aufgiessen. Der Langkornreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht machen. Nach ein paar min den Safran unterrühren. Nach 12 bis 15 min ist der Langkornreis weich und hat noch Biss. Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufel in schmale Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe Fisch ein Salbeiblatt legen, mit Parmaschinken einwickeln, und in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten rösten.
Risotto mit Saltimbocca von dem Seeteufel anrichten.
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!