1. Knofel und Zwiebeln abziehen, fein in Würfel kleinschneiden und in ein EL Öl dämpfen.
2. Langkornreis, Salbeiblätter und ein klein bisschen Oregano dazufügen. Den Langkornreis glasig andünsten, anschliessend Wein zugiessen. Käse abschneiden, ca. ein Drittel davon darunter geben .
3. Den Langkornreis bei gemäßigter Temperatur (ohne Deckel) ungefähr 30 Min andünsten.
Ist die Flüssigkeit verdampft, ein klein bisschen Bouillon eingießen. Dabei immer ordentlich aufrühren.
4. Inzwischen den Fisch abspülen, abtrocknen. In Stückchen kleinschneiden. Mit Meersalz überstreuen, mit Pfeffer würzen, mit Saft einer Zitrone und wenig Olivenöl beträufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Min. grillen.
5. Restlichen Butter und Käse unter den Risotto ziehen. Risotto mit Lachs auf der Stelle auf den Tisch hinstellen. Nach Wahl mit Oregano aufbrezeln.
Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!