in das Mehl eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, Zucker hinzufügen, mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Dampfl anrühren. 10 min gehen, einrühren. Übrige Ingredienzien und Milch darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) mit Butter ausstreichen, Vom Teig mit großen Esslöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und aneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen. Bei 180 Grad (G St. 2) zirka 35-45 min backen. Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Geschirrhangl für ein paar min darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die warmen Rohnudeln mit Zucker überstreuen, auseinanderbrechen und hochgetürmt anrichten.
Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit Marmelade beziehungsweise entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super dazu.