Rosenwasser

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rosenwasser Wasser und Zucker 3 Minuten lang kochen und danach abkühlen lassen. Zitronen in Scheiben schneiden und zum Zucker geben.
  2. Rosenblätter in ein Glas geben und mit dem Zuckerwasser aufgießen. 1 Woche im kühlen ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

Rosenwasser kann man zum Beispiel zum aromatisieren von Tees nehmen oder auch für Sekt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rosenwasser“

  1. mwhk66
    mwhk66 — 2.2.2017 um 09:07 Uhr

    Das ist eher Rosensyrup, in Rosenwasser ist kein Zucker.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 18.1.2015 um 18:13 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosenwasser