Rotbrasse Auf Mangold-Paprikagemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Paprika abspülen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Schalotten von der Schale befreien und feinwürfelig schneiden. Mangold von dem Stiel befreien. Mangoldstiele gut abspülen, vielleicht bestehende Fäden von den Stielen abziehen. Mangold diagonal zur Stange in 3 mm dicke Streifchen schneiden. In einem Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen, Salz und Saft einer Zitrone beifügen. Mangold in das Wasser legen, ein Mal aufwallen lassen. Mangold herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abrinnen. In einer flachen Bratpfanne 1 El Butter zergehen. Schalotten in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel ebenfalls mitschwitzen. Nach 2 Min. Mangold, die zerdrückte Knoblauchzehe beifügen. Mit Weißwein löschen und kurz weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Als letzten Schritt noch 1 El kalte Butter in das Mangold-Paprikagemüse untermengen. Fischfilets portionieren, mit Salz sowie dem Saft einer halben Zitrone würzen. Fischfilets auf beiden Seiten mit Mehl ausstauben. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen, die Fischfilets darin auf beiden Seiten rösten. Fisch aus der Bratpfanne nehmen, im Bratrückstand 2 El Butter aufschäumen und ein kleines bisschen braun werden lassen. Den Saft einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie untermengen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Mangold-Paprikagemüse auf heißen Tellern anrichten. Fischfilets darauflegen, mit der Zitronen-Petersilien- Butter begießen.
  2. Getränk: Rote Lotte Mehrfruchtsaft, Obstgut Boeckl, Deutsch-Wagram

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