Butter, 150g Zucker, 1Paeckchen Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln hinzfügen, dann Mehl und Backpulver.
Hälfte des Teigs in eine gefettete Form füllen.
Unter den Rest Teig Nutella rühren und auf den hellen Teig Form, Kirschen darauf gleichmäßig verteilen bei 175 °C 40-45 min backen. Erkalten.
Kirschsaft mit Wasser auf 400ml auffüllen und mit Zucker und Tortenguss zum Kochen bringen, dann auf die Topfenmasse Form, 100g Schlagobers steif aufschlagen und Torte damit und den Rest Kirschen verziehren.
Topfenmasse: 500g Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen, Topfen, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker durchrühren, Schlagobers unterziehen, auf den kalten Boden Form.
Bemerkung: im November 96 ausprobiert, schmeckt schmackhaft, eventuell auch mit Heidelbeeren.
lecker