Rotweinbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Tontopf (Römertopf) 15 Min. wässern. Den Braten mit einer Mischung aus Senf, Pfeffer, Paradeismark, Paprika und Salz bestreichen und in den Tontopf legen. Zwiebel- und Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Knoblauchwürfel, Senf- und Pimentkörner rundum gleichmäßig verteilen. Den Rotwein aufgießen. Den Braten im Herd bei 200 °C ungefähr 2 Stunden gardünsten. Den Bratensud durchpassieren, vielleicht mit Mehlbutter binden, mit Schlagobers und Champignons verfeinern und zum Braten zu Tisch bringen.
  2. (Biberacher Leibspeisen, Kath. Kirchengemeinderat St. Martin, Biberach)
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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