Die Karotte von der Schale befreien. Die Zucchetti abspülen und den Stiel entfernen. Den Porree abspülen. Alle Gemüse in zündholzgrosse Streifen schneiden.
Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. In der Butter hellgelb weichdünsten. Das Gemüse beigeben. Unter häufigem Wenden im eigenen Saft weich weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform Form.
Die Rotzungenfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Haut nach innen zusammenlegen, jeweils 1 Basilikumblatt dazwischenschieben und auf das Gemüse legen. Restliches Basilikum klein hacken. Mit dem Rahm sowie dem Curry durchrühren. Den Mozzarella an der RöstirafFel zum Curryrahm raspeln. Alles über die Fischfilets sowie das Gemüse gleichmäßig verteilen.
Die Rotzungenfilets im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 15 min überbacken.