zu Anfang die Eier schlagen und mit Zucker, Vanillezucker, sowie Salz acht Min. cremig rühren. So entsteht ein sehr luftiger und lockerer Teig. Mehl und Backpulver mischen, auf die gerührte Eimasse sieben und unterziehen. Den Teig dann in eine Tortenspringform Form (26 cm ø) und mit Mandelkerne und Butterflöckchen überstreuen, bei 175 Grad 30 Min. im Herd backen.
Für die Zitronencreme die Zitronen auspressen, den Saft mit Wasser vermengen und den Zucker hinzfügen. Das gesamte aufwallen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Die Menge unter durchgehendem Rühren abkühlen, das Schlagobers aufschlagen und unterrühren.
Den ausgekühlten Boden einmal in Längsrichtung durchschneiden, die Zitronencreme auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen und den oberen Boden darauf legen. Abschliessend die Torte mit Staubzucker verzieren.
Statt Zitronencreme kann man genauso frisches Obst nehmen, z.B. Heidelbeeren beziehungsweise Kirschen. Zum Garnierendann Zuckerguss und Früchte nehmen.