Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   80 g Butter
  •   2 Eigelb
  •   250 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  •   1 EL Puderzucker
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 EL Rum (Jamaika oder Stroh-Rum)
  •   Schokostreusel

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln die Margarine schaumig rühren, Eigelbe zufügen. Restliche Zutaten unterrühren und für mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen mit Hilfe von Silikonhandschuhen und in Schokostreusel wenden. Wird die Masse für die Rumkugeln zu warm, dann wieder für mindestens 30 Minuten zwischendurch in den Kühlschrank geben.

Tipp

Die Rumkugeln kühl und in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rumkugeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2023 um 15:52 Uhr

    sehr köstlich

  2. molenaar
    molenaar — 30.11.2015 um 12:39 Uhr

    Zubereitung : Die Schokolade muß natürlich vorher im Wasserbad aufgelöst werden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln