Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Eier trennen. Das Eiklar steif aufschlagen. Eidotter und Zucker mit den Quirlen des Mixers hell und cremig aufschlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Schnee daraufgeben und das Mehl darüber sieben.
Mit einem Quirl unterziehen und den Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 ungefähr 45 Min. backen.
Abkühlen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stückchen brechen und über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen.
Den kaltem Kuchen damit überziehen.
Tipp: Dazu schmeckt Schlagobers, bestreut mit feinen Schokoladenlocken.
Nährwerte: Pro Einheit ungefähr 305 Kcal 17 g Fett