Für die Sacher-Torte die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Backpulver und Wasser-Öl-Gemisch ebenfalls hinzufügen.
Flüssige Schokolade hinzufügen und anschließend den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In eine Tortenform geben und bei Heißluft 180 °C ca. 50 Minuten backen lassen.
Die Torte auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammenklappen und außen mit Marillenmarmelade bestreichen.
Anschließend die Marmelade antrocknen lassen. Die Schoko-Glasur auf die Sacher-Torte streichen und kalt stellen, bis sie gut getrocknet ist.
Tipp
Bei der Kuvertüre und Kuchenglasur kann man entweder Vollmilch oder Zartbitter nehmen. Die Sacher-Torte kann mit Schlagobers verziert werden.