Sacher-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sacher-Torte die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Backpulver und Wasser-Öl-Gemisch ebenfalls hinzufügen.
  2. Flüssige Schokolade hinzufügen und anschließend den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In eine Tortenform geben und bei Heißluft 180 °C ca. 50 Minuten backen lassen.
  3. Die Torte auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammenklappen und außen mit Marillenmarmelade bestreichen.
  4. Anschließend die Marmelade antrocknen lassen. Die Schoko-Glasur auf die Sacher-Torte streichen und kalt stellen, bis sie gut getrocknet ist.

Tipp

Bei der Kuvertüre und Kuchenglasur kann man entweder Vollmilch oder Zartbitter nehmen. Die Sacher-Torte kann mit Schlagobers verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sacher-Torte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sacher-Torte