Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker dickcremig rühren, auf Lippentemperatur erwärmte Schoko beifügen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb mengen, Semmelbrösel vorsichtig unterziehen. Springformrand mit Backoder Trennpapier einwickeln oder evtl. Tortenspringform verwenden.
Menge in die Form befüllen, dabei Menge leicht nach außen aufstreichen, wodurch eine Ausbuchtung entsteht. Im aufgeheizten Backofen backen, Rohr ausschalten und Menge noch 10 min ziehen. Torte abkühlen, Papier abziehen.
Torte horizontal in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade befüllen und wiederholt zusammensetzen. Torte oben und an der Seite mit Marmelade hauchdünn bestreichen, mit temperierter Sacherglasur auf Glacierrost glacieren.
Stocken, portionieren.
Backrohrtemperatur: 180 °C - Backdauer: in etwa 1 Stunde
lecker