Butter in einer flachen, feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten kurz schmelzen (Umluft nicht geeignet).
Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen, dabei vorsichtig 100 g Zucker einrieseln. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark mit den Eigelben und Mehl durchrühren und vorsichtig unter den Schnee heben.
Die Menge in drei großen Nockerl in die Form setzen und bei 210 °C im Herd ca. 12 bis 14 min zu Ende backen.
Die Erdbeeren abspülen, reinigen, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und 20 g Zucker zermusen. Die Nocken mit ein klein bisschen Staubzucker bestäuben und gemeinsam mit der Erdbeersosse anrichten.
(is) Es ist hinlänglich bekannt, dass man die Sn im Original ohne Mehl zubereitet, dieses Rezept ist für Anfänger konzipiert.
:)