Das Sauerkraut ein wenig ausquetschen, abrinnen und dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfelig schneiden. Den Ingwer abschälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen beziehungsweise ganz klein hacken. Mit dem Sauerkrautsaft zwei EL Sojasosse, der Hälfte des Sesamöls und dem Sambal ölek (Vorsicht: sehr scharf!) durchrühren. Den Tofu in dieser Marinade ziehen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln reinigen, abbrausen und in Ringe schneiden. Die Karotten von der Schale befreien abbrausen und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Die Paprikas vierteln, reinigen, abbrausen und in Längsrichtung in Streifchen schneiden. Den Tofu abrinnen die Marinade auffangen. Das übrige Öl in einer großen Bratpfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten rösten, herausnehmen. Das gesamte Gemüse im Bratfett unter Rühren fünf min rösten. Aufgefangene Marinade und Kümmel dazugeben, einmal aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel fünf min machen. Alles mit dem übrigen Sesamöl, einer Prise Zucker und vielleicht mit Sojasosse nachwürzen. Den Tofu sowie die Erdnüsse einrühren und zu Tisch bringen.