Für den Sauerkrauteintopf Selchkarree und geschälte Zwiebeln würfeln und in einem großen Kochtopf in heißem Öl anbraten. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, hinzufügen und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Lorbeergewürz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Kümmel würzen.
Anschließend die klare Suppe hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen lassen.
Den Sauerkrauteintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken servieren.
Tipp
Verfeinern Sie den Sauerkrauteintopf mit einem Klecks Sauerrahm. Statt Selchkarree macht sich auch ein würziger Speck oder Debreziner besonders gut in diesem Eintopf.
Für alle die Erdbeeren lieben ???