Schlehen-Likör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schlehen-Likör die sauber gewaschenen und abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.
  2. Das Püree in einen Kochtopf geben. Rotwein, Zitronenschalenabrieb und Gewürze beigeben und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  3. Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 °C auskühlen lassen und den Honig dazumischen. Nach dem vollständigen Auskühlen den Wodka dazufügen.
  4. In Flaschen abfüllen und ordentlich verschliessen. Den Schlehen-Likör kühl und dunkel lagern.

Tipp

Schlehen-Likör ist ein besonders attraktives, kulinarisches Mitbringsel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schlehen-Likör“

  1. Renate51
    Renate51 — 11.11.2015 um 15:09 Uhr

    Sehr delikat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlehen-Likör