Schlemmerkuchen mit kandierten Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Am Vortag die Rosinen in Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. ziehen. Abtropfen. In einer Backschüssel die Rosinen mit den kandierten Früchten vermengen und Rum darübergeben. Eine gesamte Nacht ziehen.
  3. Einen Tag später den Herd auf 180 °C vorwärmen (Gas Stufe 6). Kuchenform buttern und mit gebuttertem Pergamtenpapier auskleiden. Früchte abrinnen.
  4. Das Mehl mit der Germ in eine ausreichend große Schüssel sieben und die Früchte hinzfügen. Mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker durchrühren. Die Eier einzeln untermengen und nach und nach das Mehl mit den Früchten in den Teig einarbeiten. Wenn er zu fest wird, ein kleines bisschen von der Rum-Marinade zugiessen. Der Teig muss glatt und leicht zähflüssig sein.
  5. Den Teig in die Kuchenform befüllen und mit Mandelsplittern überstreuen. Bei 180 °C (Gas Stufe 6) in etwa 35 min backen. Wenn der Kuchen lauwarm ausgekühlt ist, mit kandierten Früchten garnieren und mit erwärmter Marillen-Marmelade bestreichen.
  6. Während der Backzeit können Sie einen Tl Rum in den Riss gießen, der sich in der Kruste bildet.
  7. - Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert in etwa : 00 h 45 min - Garzeit : 35 min - Zubereitungsz. : 15 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

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