Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfelig schneiden, mit Folie zudecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Min. in Butter weichdünsten.
Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
Paradeiser kreuzweise einkerben, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Min. erhitzen, abschrecken, auskühlen und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie vermengen. Davon 1 El. Zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln vermengen.
Restliche grob gehackte Paradeiser, ausgelöste Kerne, Gemüsesuppe und ca.
ein Achtel Liter Wasser zu den übrigen Zwiebeln geben, alles zusammen bei geschlossenem Deckel in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Min. gardünsten, durchs Sieb aufstreichen und für die Sauce stehen. Kartoffelpulver in 1/2 Liter Wasser anrühren, 10 Min. ausquellen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick auswalken und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob raspeln (2 El. Zum garnieren aufbewahren) und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles zusammen von der Schmalseite her zusammenrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest vermengen und aufsetzen.
Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Min. gardünsten. Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und alles zusammen noch mal 1 Min. erhitzen.
Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Verzierung herunter und streuen Sie frischen Käse auf.